Многие игроки при рандоме если попался сапер скипуют его, я так никогда не делаю т.к. считаю его очень полезным перком поддержки, попробую поделиться своим опытом
1) сапер расчитан на партизанскую войну и защиту ваших вышек
2) я сапера использую чтоб одевать своих союзников, тк в конце игры сапер может только останавливать полчища крипов и ловить противника если тот увлекся атакой
первая праблема с которой сталкиваемся это выбор как качать, я вижу два пути развития
1 - качать стун ловушку и статы, далее на ремот мины. путь не такой денежный вначале, зато позволяет получить побольше маны и жизни (чтоб не бегать к фонтану), когда получили 6 лвл начинаем все минировать ремотами.
2 - качать обычные мины и стун, позволяет подзаработать более эффективно на крипах, но вижу один главный недостаток. жуткая нехватка маны, мины не убивают с 1 штуки всех крипов, тоесть выгода получается не столь огромной
я стал качаюсь первым способом.
итак, с самого начала нам надо мана бустер, +250 маны очень полезно для сапера, мы можем втыкать кучу ловушек, а когда мана кончилась просто бежим к фонтану, на 6 уровне достаточно ставить 2 ремот мины у своих вышек + стун под самой вышкой. 2 ремота на 6 лвл вполне хватает чтоб остановить разбушивавшихся крипов (как правило вражьи герои без крипов не лезут ломать вышку). Далее я бы посоветовал брать реген маны +100%, чтоб не бегать лишкний раз к фонтану, а участвовать в получении экспы. После я беру боты (для скорости бега от вышки к вышке и к фонтану), ну и собераю соул бустер. в принципе минеру большего и ненадо. Перк очень экономный, на остальные вырученные деньги можно собрать еще один соул либо собрать сопожки телепортации, но я как правило начинаю одевать свою команду
о тактеке партизанов:
1) не лезть к вражим героям (с детскими дамагами все равно нече не сделам) просто постреливаем из за спины крипов, не увлекаясь атакой, иначе подловят и все...
2) ВСЕГДА ставить мины стуны на путях возможного появления противника и местах своего тактического отступления. если противник пытаясь зайти к вашим сзади будет хватать ловушки , твои собратья будут безумно рады такому повороту. 5-6 сек стуна ето не шутка, и убить можно вражин. Я ставлю стун всегда у своих вышек, это позволяет задержать-остановить атаку, ставлю около магазина, ставлю в канале на месте рун. Это позволяет видеть кто крадется а так же задержать оного
3) главный враг саперов это стрелки с камнем прозрения. их надо леквидировать в 1ю очередь, хотя есть выход ставить мины на подьемах ( ставим 4-5 ремот мин на подъеме, когда с камнем подходит к подъему и пока он их не видит, то бухаем их и все, нету чувака с камнем), способ провереный...
4) минировать ремотами можно 2мя путями: 1й раставить мины по порядку, 2й поставить мины кучей.
класно сапером добивать убегающих перков, у обиох способов есть приемущества 1м добивать, 2м валить сразу, но если есть камень ето проблематично
обычные мины тоже бывают полезны, минировать проходы... но как я гвоорил против крипов они не очень эффективны, крипы как правило растягиваются и получается взорвать 1-3 всего. если самому только ставить мины в толпу забежал и воткнул.
суицид я вобще не качаю, тк обычно игра с сапером не длиться так долго, враги немогут атаковать, сапер всех крипов валит, а твои ходят в атаку под прикрытием мин и подловить их очень сложно + приходится тратить 750 г на постоянную покупку камней. при грамотной игре к саперу вобще подойти сложно, а убить нереально (если правильно минировать пути отступления)
ПС: контрить сапера можно выскочив в тылу в местах которые он не минирует (по которым мало ходят), и лвить желательно стунером